Второе совещание проекта Erasmus+ Improvement of children care teaching as a template for modernizing postgraduate medical education in Central Asia - CHILDCA в Бухарском государственном медицинском институте

 

В период с 10 по 14 сентября в Бухарском государственном медицинском институте состоялась очередная 2-ая встреча по проекту "CHILDCA". Организаторами совещания были University of Pavia (Италия) и БГМИ.

Международный проект «CHILDCA - совершенствование обучения по уходу за детьми как шаблон модернизации последипломного медицинского образования в Центральной Азии», координируемый Университетом Павия, выполняется в течении 2018-2021гг.

На встрече участвовали также представители университетов – партнеров: University of Ulm (Germany), Jagiellonian University (Poland), которые делились опытом знания в области педиатрии, детской хирургии и детской нейропсихиатрии с университетами партнёрами из трех стран Центральной Азии:

Казахстан (Kazakh National Medical University named after S.D. Asfendyarov, Kazakh National University named after Al-Farabi, Kazakh Medical University on Continuing Education)

Таджикистан (Tajik State Medical University named after Avicenna, Tajikistan Institute of postgraduate education in health sphere, Khatlon State Medical University)

Узбекистан (Tashkent Pediatric Medical Institute, Bukhara State Medical Institute named after Abu Ali Ibn Sino).

 

 

Целью проекта является поддержка модернизации, профессионализации и интернационализации последипломного обучения в области управления уходом за детьми в Центральной Азии, обмена знаниями и подготовки врачей в области педиатрии, хирургии и нейропсихиатрии у детей. Это совместный проект, организованный как технико-экономическое обоснование, чтобы стать структурным проектом для устойчивого и долгосрочного улучшения организации последипломного медицинского обучения в странах Центральной Азии, не только в педиатрии, но и в других областях медицины.

Задачи проекта заключаются в реформировании учебной программы по педиатрии, хирургической педиатрии и детской нейропсихиатрии путем обучения местного академического персонала и внедрения новых технологий и методов обучения, в обеспечении прочной основы в педиатрической подготовке медицинских работников, занимающихся первичной медико-санитарной помощью, в содействии общению между людьми, межкультурной осведомленности и взаимопониманию в сети вузов из нескольких стран, в повышении и улучшении качества специалистов, подготовленных в ВУЗе Центральной Азии, которые занимаются уходом за детьми, как на уровне стационаров, так и в первичном звене, путем разработки и внедрения новых конструктивных и совместных учебных программ по управлению уходом за детьми, прибегая к обновлению содержания и современным методам обучения, такие как компоненты электронного обучения и обучение на основе моделирования, а также внедрение ИКТ для эффективного виртуального взаимодействия между вузами-партнерами.

От Бухарского государственного медицинского института на встрече участвовали: ректор института Иноятов А.Ш., проректор по учебной и воспитательной работе Жарылкасынова Г.Ж., проректор по международным отношениям Насуллаев А.А. и декан факультета усовершенствования врачей Юлдашова Р.У.

 

На данной встрече согласно программе были прослушаны доклады ведущих университетов, а также отчеты о проделанной работе за первый год.

 

Также проводилась работа в малых группах, где обсуждали проблемы программ обучения педиатрии, детской хирургии и детской неврологии в клинической ординатуре.

 

 

©2018г Бухарский государственный медицинский институт имени Абу али ибн Сина. Все  права защищены.Все материалы на этом  веб-сайте защищены авторским правом и другими правами в том числе законодательством Республики Узбекистан. В случае пользовании сайтом Бухарского государственного медицинского института внести приложение в сайт считается обязательным .

Flag Counter