ПЕРСПЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВУЗОВ: АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ БУХАРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА И УНИВЕРСИТЕТА FUDAN МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАН!

По приглашению директора института интегративной медицины, университета Фудан проф. Dong Jingcheng, 20 октября текущего года делегация Бухарского государственного медицинского института, во главе Проректора по учебной и воспитательной работе  Г.Ж. Жарылкасыновой, с рабочим визитом посетила прекрасный город Дунхуан, в котором проходила «7-ая Международная научная конференция по сопоставлению традиционной и современной медицины».

image001

 

     В рамках данной встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и  совместной деятельности двух вузов партнеров. В ходе переговоров  достигнута договоренность об обмене студентами, преподавателями, совместном руководстве докторантами. Директор института интегративной медицины, университета Фудан проф. Dong Jingcheng также предложил сотрудничество в области научных исследований и разработки совместных магистерских программ.

image002

В «7-ой Международной научной конференции по сопоставлению традиционной и современной медицины» активное участие приняли ведущие специалисты международного отдела БухГМИ: О.Г. Вохидова и Г.С. Ходжиева и презентовали свои доклады, посвященные жизни и деятельности Великого Авиценны: Abu Ali ibn Sino- pages of great life and Museum Avicenna.

image003

image004

 

    Планируемый приезд китайских студентов в БухГМИ- это большой шаг на пути интернационализации института и расширению сотрудничества с рейтинговыми азиатскими вузами. Китай представляет из себя огромный рынок образовательных услуг с 35 млн студентов, обучающихся в 2845 вузах страны.

Несомненно, что прошедший визит откроет новую страницу в развитии узбекско-китайского разнопланового сотрудничества, придаст важный импульс в продвижении крупных проектов, углубления отношений дружбы и взаимного доверия.

 

©2018г Бухарский государственный медицинский институт имени Абу али ибн Сина. Все  права защищены.Все материалы на этом  веб-сайте защищены авторским правом и другими правами в том числе законодательством Республики Узбекистан. В случае пользовании сайтом Бухарского государственного медицинского института внести приложение в сайт считается обязательным .