ПРОРЕКТОРЫ РАБОТАЮТ В КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЕ

21-24 ноября 2018 года в Молодежном центре Ташкента прошел обучающий семинар для заместителей ректоров высших учебных заведений. В семинаре приняла участие начальник отдела Духовности и просвещения Бухарского государственного медицинского института З. С. Бахранова.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2018 года «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших учебных заведениях и обеспечению их активного участия в комплексных реформах в стране» проректор по делам молодежи был внедрен в каждом высшем учебном заведении.

image001

 

В первый день семинара, организованного совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана по инициативе Союза молодежи Узбекистана, приняли участие проректоры 86 высших учебных заведений Узбекистана. На открытии учебного семинара, выступил советник Президента по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения и спорта А. Абдувохидов.

Председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистан Кахрамон Куранбаев также подчеркнул неотложные задачи новых должностных лиц.

«В настоящее время работа с молодыми людьми стала более ответственной задачей. В частности, существующие проблемы с работой со студентами университета показывают вакуум в области человеческих ресурсов. Сегодняшний студент должен быть сильным специалистом завтра и зрелой командой инновационного подхода, который может способствовать развитию определенной отрасли. К сожалению, у нас много проблем в этом отношении. На мой взгляд, эта позиция также была введена. Это показывает, что есть много дел. Руководители Совета первичного образования Союза молодежи Узбекистана, преподаватели и руководители групп могут помочь нам в этом отношении, поэтому они помогают им без пробелов. , та же цель будет достигнута », - сказал он.

image002

 

 

На семинаре также обсуждалась роль высших учебных заведений в реализации приоритетных направлений развития социального сектора в Стратегии на 2017-2021 годы и определены ключевые задачи в этой области.

По окончании практического обучения они представили презентацию проекта «Роль и инициатива проректоров по молодежи в реализации государственной молодежной политики».

image003

 

 

Отдел духовности и просвещения

 

 

©2018г Бухарский государственный медицинский институт имени Абу али ибн Сина. Все  права защищены.Все материалы на этом  веб-сайте защищены авторским правом и другими правами в том числе законодательством Республики Узбекистан. В случае пользовании сайтом Бухарского государственного медицинского института внести приложение в сайт считается обязательным .