ДЕЛЕГАЦИЯ ИНСТИТУТА В ИНДИИ

 

Осуществляемые сегодня в нашей стране реформы в сфере образования предъявляют ряд требований к высшим образовательным учреждениям (вузам). В частности, вопросы, требующие незамедлительного решения, превращение этих учреждений в основных участников широкомасштабных реформ, кардинальное улучшение качества образования, улучшение материально – технической базы и инфраструктуры вузов, налаживание и совершенствование сотрудничества (интернационализация) каждого вуза с зарубежными образовательными и исследовательскими учреждениями, улучшение социально-духовной среды в вузах.

В Бухарском государственном медицинском институте был осуществлен ряд положительных работ по выполнению задач, определенных постановлением Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2018 года № ПП-3775 “О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах” по привлечению иностранных граждан в бакалавриат высших образовательных учреждений. В настоящее время в институте обучаются более 250 иностранных студентов. Разработана дорожная карта по привлечению в институт иностранных граждан, в соответствии с которой подготовлены различные материалы, видеоролики, раздаточные материалы.

В целях обеспечения исполнения постановлений правительства, расширения географии и количества иностранных студентов, обучающихся в Бухарском государственном медицинском институте, достижения взаимовыгодных договоренностей группа сотрудников института по приглашению PeopleHive LLC, США отправилась 10 июля 2019 года в Дели, Индия. Основная цель визита - проведение презентации и семинара Бухарского государственного медицинского института для граждан этой страны в таких городах Индии, как Дели, Хайдарабад, Мумбаи, Лакнау, Патна, Чандигар, отбор студентов, желающих обучаться в институте (on spot admissions), реализация совместных образовательных программ и инвестиционных проектов в Бухарском государственном медицинском институте с представителями правительства Индии и высшими учебными заведениями.

Первый день визита (11 июля) состоялся в Посольстве Республики Узбекистан в Дели с участием представителей Бухарского государственного медицинского института, компании PeopleHive, США и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан Ф.Н. Арзиевым. Сторони обменялись мнениями о перспективах сотрудничества между Индией и Бухарским государственным медицинским институтом. Председатель компании PeopleHive Паван Абрахам рассказал о трех этапах сотрудничества с Узбекистаном. Таким образом:

На первом этапе в Бухарском государственном медицинском институте будут обучаться индийские студенты по программе MBBS (Bachelor of medicine and bachelor of surgery), планируется разработка и реализация инвестиционных проектов для необходимой инфраструктуры (общежитие, кухня).

На втором этапе будет реализован инвестиционный проект, предусматривающий создание в Бухаре научно-исследовательского центра, занимающегося диагностикой онкологических и других видов заболеваний.

На третьем этапе планируется строительство в Бухаре завода по производству и упаковке фармацевтических средств и превращение Бухары в крупную фармацевтическую промышленную зону Узбекистана.

Этот трехступенчатый проект, предложенный Паваном Абрахамом, был предоставлен послу Ф.Н. Арзиеву. В свою очередь, посол тепло поприветствовал и отметил, что правительство Узбекистана готово поддержать любой инвестиционный проект.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с визами индийских студентов, принимаемых в Бухарский государственный медицинский институт.

 

 

 

 

Во второй половине дня делегация встретилась с министром здравоохранения Индии господином Ашвини Кумаром Чоуби. Гости предоставили министру Ашвини Кумару проект “Трехэтапное сотрудничество”. Этот проект был полностью одобрен министром Ашвини Кумаром и должен быть реализован на уровне правительства. Также было предложено министру создать совместную образовательную программу, факультет вуза Индии и открыть филиал в Бухаре, наладить обмен профессорско-преподавательского состава и студентов между образовательными учреждениями Индии в области медицины. Ашвини Кумар выразил готовность поддержать любую инициативу в этом направлении.

 

 

Следует отметить, что до сегодняшнего дня осуществлен ряд работ по привлечению граждан Индии в Бухарский государственный медицинский институт. В местных изданиях были объявлены и проведены пропагандистские работы. Для более подробной информации о целях визита Бухарского государственного медицинского института в Индию, а также о программе “MBBS” представители нашего института посетили местный канал “Edunom” и провели беседу в прямом эфире.

С 13 июля представители нашего института проводят семинары, приемы и беседы для студентов из разных городов Индии.

 

 

 

©2018г Бухарский государственный медицинский институт имени Абу али ибн Сина. Все  права защищены.Все материалы на этом  веб-сайте защищены авторским правом и другими правами в том числе законодательством Республики Узбекистан. В случае пользовании сайтом Бухарского государственного медицинского института внести приложение в сайт считается обязательным .

Flag Counter