• +998 65 223 00 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СОВМЕСТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ИНТЕГРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО


Концепция развития системы высшего образования Республики Узбекистан до 2030 года разработана, исходя из потребностей социальной сферы и отраслей экономики на основе обеспечения прочной интеграции науки, образования и производства, в целях исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2019 года NПП-4391 "О мерах по внедрению новых принципов управления в систему высшего и среднего специального образования", улучшения качества образования, подготовки конкурентоспособных кадров, эффективной организации научной и инновационной деятельности, а также развития международного сотрудничества.

Концепция определяет стратегические цели, приоритетные направления, задачи и этапы развития высшего образования в Республике Узбекистан на среднесрочную и долгосрочную перспективу и является основанием для разработки отраслевых программ и комплекса мер в данной сфере.

Совместные образовательные программы встречаются во множестве предметных областей, однако, наибольшее распространение они получили в экономике, бизнес-образовании, юриспруденции, менеджменте и инженерном образовании. Широко представлены такие программы в областях, связанных с науками об обществе и языках. Дипломы таких образовательных программ действительны во всем западном мире. Как правило, совместные программы бакалавров основываются на двустороннем сотрудничестве университетов.

Начиная с 2019/2020 учебного года, в Бухарском государственном медицинском институте налажена деятельность по подготовке кадров на основе совместных программ образования в сотрудничестве с зарубежными высшими образовательными учреждениями, в том числе:

-         По направлениям (специальностям) бакалавриата (специалитет):

 

1.     «ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО (МЕДИЦИНА, ОБЩАЯ МЕДИЦИНА)»:

 

·        с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н.И. Пирогова по схеме (3+3);

·        с Дагестанским государственным медицинским университетом (3+3);

·        с Университетом медицинских наук республики Турция (6 лет на базе нашего института при турецком медицинском факультете с выдачей диплома турецкого университета по направлению «Медицина»);

·        с Южно-Казахстанской медицинской академией (1+3+2) по направлению «Лечебное дело (Общая медицина)».

2.     «ПЕДИАТРИЯ»:

 

     ·   с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом (3+3)

3.     «СТОМАТОЛОГИЯ»:

 

·        с Кубанским государственным медицинским университетом

4.     «ФАРМАЦИЯ»:

 

·        с Университетом GD Goenka (Индия)

5.     «КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ»:

 

·        с Оренбургским государственным медицинским университетом

 

6.     «БИОТЕХНОЛОГИЯ»:

 

·        с Курским государственным медицинским университетом

7.     «ВЫСШЕЕ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО (Высшая школа профессиональных медицинских услуг)»:

 

·        с Университетом медицинских наук республики Турция (3 года на базе нашего института при турецком медицинском факультете с выдачей диплома турецкого университета по направлению «Высшее сестринское дело»)

8.   «ФИЗИОТЕРАПИЯ В ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ» (включенное обучение в 2018-2019 учебном году) – для студентов выпускников направления «Высшее сестринское дело» с выдачей справки об обучении клиники Химчан, Южной Кореи.

 

- По специальностям клинической ординатуры:

 

1.     «Терапия, кардиология, рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение»:

 

·        с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

2.     «Акушерство и гинекология»

 

·        с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения Российской Федерации

В 2020-2021 учебном году планируются нижеследующие новые совместные образовательные программы:

- Бакалавриата:

 

1.     «ФАРМАЦИЯ»:

 

·        с Курским государственным медицинским университетом

·        с Казанским федеральным университетом

 

2.     «IT МЕДИК»:

 

·        с Национальной высшей школой бизнеса + Louis University (Wyższa Szkoła Biznesu - National-Louis University), (Польша)

3.      «НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (ИНТЕГРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА)»:

 

·        с Университетом Фудань (Китай)

 

- Магистратуры:

 

1.     «МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ»:

 

·        с Национальной высшей школой бизнеса + Louis University (Wyższa Szkoła Biznesu - National-Louis University), (Польша)

Появление подобных программ изменяет образовательную траекторию вуза, позволяет выстраивать стратегическое академическое партнерство и взаимодействие с различными государственными структурами и сферами жизнедеятельности общества, успешно интегрироваться в международное образовательное сообщество, обеспечивает конкурентную устойчивость вуза в условиях динамично развивающегося рынка образовательных услуг. Качество этих программ во многом зависит от понимания самим вузом ключевой идеи такой реформы, правильной расстановки приоритетов, изменения организационной структуры и желания каждого из участников образовательного процесса работать и учиться по-новому.

Таким образом, совместные образовательные программы, представляя собой новые образовательные формы, служат методологической основой, смысловым ориентиром обновления и совершенствования образования.


Contact Info
  • Address: A. Navoiy shoh ko'chasi N1 uy, Buxoro shahri, 200118, O'zbekiston.
  • Telefon0 (365) 223 00 50
  • Fax:0 (365) 223 00 50

©2020г Бухарский государственный медицинский институт имени Абу али ибн Сина. Все  права защищены.Все материалы на этом  веб-сайте защищены авторским правом и другими правами в том числе законодательством Республики Узбекистан. В случае пользовании сайтом Бухарского государственного медицинского института внести приложение в сайт считается обязательным .

Flag Counter