Пресс-служба БухГМИ

Ректор престижного российского ВУЗа посетил Бухарский медицинский институт

photo_2022-10-25_12-35-39

Ректор престижного российского ВУЗа посетил Бухарский медицинский институт

БухГМИ в настоящее время занимает лидирующие позиции среди вузов нашей страны по уровню сотрудничества с международными высшими учебными заведениями. На данный момент институт работает с подписанными меморандумами и соглашениями примерно с 50 международными организациями.

Вчера в Бухарском государственном медицинском институте состоялось собрание с участием официальных гостей, ректора Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Александра Александровича Федорова. В ходе диалога были подписаны договоренности об открытии совместных образовательных программ по направлениям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация» в бакалавриате.

В ходе переговоров также обсуждались вопросы организации различных научно-практических мероприятий, проведения научных исследований, академического обмена профессорско-преподавательского состава и студентов.

Также ректор БФУ ознакомился с новым корпусом Бухарского государственного медицинского института, Симуляционным центром, поликлиникой и студенческим общежитием. Гости высоко оценили будущие возможности института и отметили взаимовыгодность вопросов сотрудничества.